15 Replies to “火車噪音吵汐止兩校 校方:干擾英聽練習”

  1. 張小球

    先有學校還是先有鐵路.誰先蓋的維基查一下都有.把學校蓋在鐵路旁再來靠腰火車吵.還是鐵路線路有變動到學校旁?

  2. 李維欽

    主任,可否等您的年紀比這路線早出生,再來詳談好嗎?

    沒辦法專心聽讀,
    那只是貴校再在自曝其短告訴大眾,貴校的教學品質是每況愈下嗎?

    這種教務主任還真好當,用牽拖的用詞來蓋過英聽學習力不佳的藉口。

  3. 吳易翰

    其實,噪音源是列車通過轉轍器的噪音,如果要改善這問題,除了報導的做法之外,也可考慮裝設活動岔心。

  4. Changyu Li

    乞丐趕廟公的例子又一個,一堆白癡水準不夠的民代又跟著起舞,真夠了,台灣沒是非,會吵的贏

  5. 明明就是

    我記得台鐵在埔心~香山、台中高架段跟高雄地下段裝了不少德國BWG道岔
    列車過道岔時比舊道岔平穩跟安靜,不知道台鐵有沒做過相關的測試比較?
    有的話建議汐止段全面換裝新道岔比較好

  6. 張庭融

    藉口,那這樣在機場附近的學校要怎麼辦?還聽力影響,沒唸好就是沒唸好。

  7. ke1ta2gi3ku4do5

    1. 是先有鐵路還是先有那兩所學校?當初為什麼要設學校在鐵軌旁?
    2. 影響英文聽力是有差嗎?台灣英文還不是一樣菜,我才不信那些學生沒有去補習英文。我也不信那些老師本身的英文有好到哪裡去。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料