2019 04 29 新北市議員張錦豪 質詢 教育局局長 汐止棒球場

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


【汐止棒球場】

2016年前市長朱立倫運動項目有推廣三級棒球,當初市長提出來40隊棒球隊,現今減少至39隊,減少的那一隊就是汐止的樟樹國小,樟樹國小已經解散2年,但樟樹國小有個特性就是原住民學生佔了學校26.5%,原住民小朋友的體力、戶外活動參與相對都較高,如果可以恢復棒球隊,秀峰高中的教練也願意協助指導。也讓小朋友有個打球的空間。

汐止國小、國中有很完整的三級制棒球隊成績也相當優異,秀峰高中去年成績獲得黑豹旗第5名,但秀峰棒球隊練習還需跟外界基隆大武崙借球場練習,光開校車舟車勞頓一來一回花費許多時間,還有課業要兼顧。
崇義高中也是需要到台北市去借球場練習,汐止國中在汐止簡易的私人林肯球場練習。

三級棒球隊汐止區就有了8隊,卻沒有一個可讓學生在地練習的球場,位於白匏湖的女子監獄預定地有20公頃,因為是中央的場地,錦豪及前議員沈發惠努力跟中央極力爭取,做為未來運動發展空間,該用地大約成四方型,可以做4座標準棒球場,平面腹地很大可以做空建立用的場地,依體育署球場有分A、B、C、D等級。

A、B、C、D等級棒球場是遙不可及,錦豪希望能達到做一個簡易式的棒球場,錦豪極力爭取這個棒球場地,後續希望教育局能全力支持,讓學生們練習不用跑去外地借場地。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料