親子步道系列|新北汐止的賞楓秘境

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


拱北殿建廟沿革
拱北殿前身創立於清光緒27年(西元1901年)。當時在地善信,感念木柵猴山坑仙公廟(今指南宮)奉祀的「孚佑帝君」,神靈威顯,分火回鄉恭奉取名「北港鸞堂」。

指點於三秀山現址建廟供奉呂仙祖。光緒32年,「孚佑帝君」飛鸞降筆破土建廟;在北港信徒協力下,終完成乙座木造呂仙祖殿堂,擇吉移奉命名「拱北殿」。本殿屹立於三秀山依山傍水,風景秀麗,堪稱為雙獅戲球之靈山寶地。和指南宮一南一北遙遙相望,譽為大台北盆地的兩大宗教聖地。

「拱北殿」雙拱橋,中國風的拱橋建築與楓樹相伴,充滿了古意,步道走來輕鬆且有林蔭相伴,非常適合假日老少親子出遊。

國道一號下汐止交流道,接汐萬路直行,就可抵達位在汐止三秀山的拱北殿,拱北殿前有免費停車場,假日時人還蠻多的,尤其是12~1月間有楓紅的季節

搭公車至拱北殿地點:
一、汐止火車站對面大同路寶島眼鏡行前,搭乘587公車、890公車或社區巴士F910。
二、南港火車站、捷運東湖站前搭896公車。
至【拱北殿站】下車,再步行上山至本殿,約15~20分鐘。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料