台灣民眾黨居住正義論壇|崔媽媽基金會執行長 呂秉怡|租屋黑市、補貼式住宅政策之現實與實現

居住正義的現實與實現論壇
日期:6月26日(日)
時間:9:00 – 15:45
地點:集思北科大會議中心(台北科技大學億光大樓2樓,台北市忠孝東路三段197號旁)
主辦單位:台灣民眾黨政策智庫
出席人員:黨主席柯文哲、立法委員賴香伶、立法委員高虹安、立法委員蔡壁如

【論壇說明】
1989年「無殼蝸牛運動」集結5萬人夜宿忠孝東路抗議房價飆漲,33年過去,儘管歷經三次政黨輪替,但高房價問題依舊是多數民眾心中的民怨之首。在房價「沒有最高,只有更高」的不合理攀升下,人們為買房得不吃不喝的時間越來越長,房貸的負擔也是越來越沉重,與安居的距離日益遙遠。
「買不起、租不好、社宅少」,是當前民眾所面臨的安居困境。這些困境的成因與台灣房市長期以來的沉痾息息相關,包括「有錢人不囤房是笨蛋」的扭曲稅制、不透明與不健全的租屋市場,以及對於居住人權的保障不彰。
「房子是用來住,而非用來炒的」,讓住宅回歸安居本質,而非淪為投機炒作的商品,以及壓垮青年世代的重擔,這是我們所追求的居住正義。正視改革困境,是實現居住正義的第一步。
台灣民眾黨誠摯邀請您,共同來面對長期困擾著我們的安居難題,凝聚改革共識,改寫「炒房之島」的命運,起造新台灣。


抖內我們 ,讓民眾的聲音更強大
👉


手刀訂閱「民眾之聲」Youtube頻道!

[vid_tags]

2 Replies to “台灣民眾黨居住正義論壇|崔媽媽基金會執行長 呂秉怡|租屋黑市、補貼式住宅政策之現實與實現”

  1. 林玉英

    蛤~ ,社會住宅不就是要有社工單位嗎…?大家都怕弱勢住在社會住宅會有一些難以解決的問題。那社工單位進入社會住宅不就是最好最專業的管理者了!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料