汐止歲末祝福 送舊迎新凝聚善念

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


新北市的汐止靜思堂啟用後,舉辦三場歲末祝福,包括區長、里長和校長等30多位貴賓參加,老朋友、新朋友都來慶祝,希望增加社區愛的力量。

2022年十月,汐止伯爵山莊土石崩塌,慈濟志工協助打掃,陪伴受災民眾重建家園。

受災民眾 蘇先生:「 慈濟大家一起來幫忙,真的是很感謝,感恩,感恩。」

歲末祝福畫面重現,救災人員表達感謝。

新北市消防第六大隊長 莊渝淵:「有幾戶民眾受災,也都是我們慈濟的,師兄師姊給我們很大的,一個後勤上的協助,讓居民能夠在很短的時間之內,恢復他們的家園。」

「您怎麼過來?(坐公車,再坐捷運,再坐公車。)您怎麼那麼棒。」

關懷戶林先生,即使搬到林口,也搭車、走路兩個多小時,回來看看大家。

慈濟關懷戶 林先生:「來到這裡有家的感覺。」

大家帶著竹筒回娘家,用行善來慶祝汐止靜思堂落成啟用。

南港湧蓮寺 宗賢法師:「我很早以前就是慈濟人,可以回來慈濟很感動。」

志工安排大家參觀嶄新空間,長照特別受到政府單位關注。

長照服務將在四月啟動,靜思堂是社教中心也是輕安居,希望成為社區的穩定力量。

汐止區長 陳健民:「一起把我們汐止靜思堂,當作是自己的家,有空常常回來。」

真善美志工 台北報導

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料